Зимняя любовь

Римма Кравченко
(Двое в ночи)

Январьская ночь бесконечностью длится,
Уж скоро рассвет, но сердцу не спится,
За окнами тьма, да метели проказы,
Где тоже не спит фонарь желтоглазый.

А где- то , возможно, в глубинке далёкой,
Не спит человек в ночи одинокой,
В потёмки уходит прошедший день сонный,
И смотрит печаль в проём заоконный.

Замёрзла душа в тоске беспросветной,
И жаждет сердечной ласки заветной,
Взывыет к судьбе, подарить ему встречу,
Пусть годы летят, но ещё ведь не вечер...

*   *   *
Под песнь метельной ворожбы,
Под непорочный чистый снег,
Я вымолила у судьбы,
Тебя , желанный человек.

Мела позёмка по земле,
Седой январь глядел в окно,
И не ждала, что в феврале
Любовь мне встретить суждено.

Любви последней благодать,
Как крепкой выдержки вино,
Хочу подольше смаковать,
Чтоб не видать бокала дно.

И в зимний вечер выйти в сад,
Сказать "спасибо" февралю,
И сквозь пушистый снегопад,
Услышать:"Я тебя люблю".