Вирусология

Елена Люзняк
                А яблоки- тоже звезды
                на привязи у земли ( Неизвестный автор)

А вирусы - тоже люди
На привязи у Земли.
Они и творцы, и судьи,
И совесть их - не болит.

В одном, во всё тело, сердце-
Один, во всё сердце, мозг.
Они с чистотой младенцев
Исследуют мир насквозь.

А мы их понять не в силах,
Поймать их пытливый взгляд,
Что зеркало исказило,
Судьбы отразив заряд.

А вирусы - тоже звёзды
Плазмидных прекрасных царств.
Их внутренний рост непознан,
Как созданный им подкаст:

Мыслительный ген, монада
Империи языка.
Сакральная доза яда
Живительна и горька -

И пляшет мой бойкий стилос,
И лязгает чья-то кость.
И страшно, что я, как вирус -
Планеты залётный гость...

03.12.20