Воробей

Анна Рубинка
Новый день мне сегодня принес воробей.
Он чирикал: "Давай же, смелей, не робей!
Оглянись, впереди целый мир и простор,
Он обхватит тебя дружелюбно рукой,
Полетели! Скорей! Там за синей стеной
Ты найдешь, что искал... ты не думай, не стой...
Развернись и иди. Впереди много дел,
Много новых, реально прекрасных идей!
И оставь этот хлам, не тащи за собой,
Налегке будет легче встречаться с мечтой."

В нетерпеньи скакал под окном воробей...

Я схватила рюкзак и рванула за дверь...