Народ венец земного цвета...

Марианна Лебедева
Великое не тщетно совершилось;
Недаром средь людей явился бог;
К земле недаром небо приклонилось,
И распахнулся вечности чертог.
        В.Соловьёв

Народ – венец земного цвета,
Краса и гордость всем цветам:
Не миновать господня лета
Благоприятного – и нам.
        А.Блок

Никак я жизни не налажу
В дому, где не бывать теплу.
Чужого ангела я глажу
По белоснежному крылу.
        И. Лиснянская


Люди – не боги,
Земля – не Эдем.
Люди не могут
Править совсем.
В мире подлунном,
Огромном таком,
Царствует глупость,
Безмерно, притом.

Ранее прежде,
В былые года,
Люди надежду
Имели всегда.
Видели разных
Правителей всех,
Чьи-то указы
Имели успех.

Были тираны
У власти порой,
Поздно иль рано, -
Ушли на покой.
Что же случилось
Сегодня у нас? –
Нищие милость
Просят сейчас.

Видно, не может
Справиться власть.
Как же так можно, -
Так низко упасть?
Властью бездумных
Железных машин
Участи умных
Решили вершить.

Божеский разум
Вверху должен быть,
Чтобы указы
Народа свершить.