Журавли улетят очень скоро обратно на юг...

Сентябрина Николаевна
Журавли улетят очень скоро обратно на юг,
И пожухлые листья прижмутся прощально к земле,
И замкнется ещё один жизнью начертанный круг,
Отражаясь в запятнанном грязью оконном стекле.

Словно брошенный кот ощетинилось рожью жнивье,
И скелеты деревьев сиротами в рощах стоят.
Я смотрю, понимая, что это теперь - не мое.
...И багровыми красками мир накрывает закат.

Скоро, скоро окутает землю кромешная ночь,
Снега белые мухи во тьме начинают кружить,
И не в силах никто эту зиму уже превозмочь,
И не знает никто, почему так не хочется жить.

И бескрайние степи  по горло опять заметет,
И подернется пруд холодеющей корочкой льда,
Я умом понимаю, что это, конечно, не все,
Только сердце мне шепчет, что это уже навсегда.

Пожелтеют страницы ещё не написанных книг,
И замкнется привычно судьбы заколдованный круг.
Журавлиный далекий прощально  доносится крик,
Оставляя лишь ветер да горечь осенних разлук.