Правду не скроешь

Миша Лештуков
В каменном городе белые ночи,
Снова не сплю я, снова один.
Ветер на улице листья щекочет,
Как бы хотел полетать вместе с ним.

Сон не вернётся домой - он гуляет,
Будет бродить всю ночь до утра.
Глаз не сомкнув, запах твой вспоминаю,
Как же мне трудно уснуть без тебя.

Лопнули стены у жёлтых колодцев,
Ржавый ручей по трубам течёт.
Где бы ты ни был, всё очень просто
Я залезу на крышу, никто не найдёт.

В кухонных окнах горят сигареты,
Воздухом свежим питается дым,
Тапки, халаты, запах газеты,
Где-то в обнимку ты сидишь с ним.

Правду не скроешь за стенами дома,
Птицы все знают, они донесут.
Правда хотел быть с тобой не знакомым,
Я всё видел во снах, они мне не лгут.

Где же ты честь свою потеряла?
Ты поищи! Глянь, может в шкафу?
Нет, не найдёшь её, как ни искала,
Она заблудилась в эту весну.

Правды в глазах твоих, увы! Я не вижу,
Да и в словах её нет, хоть кричи!
Просто, пожалуйста, можно потише?
Тихо, не надо, просто молчи...


2019