Зимняя безработица

Валерий Бабошкин
Рань… - светлее небо голубое,
Горизонт пожаром туч блистал.
Как заразу, окон вид такое
Отражал в домах, что от зеркал.

Тишины ночной не нарушая,
Поднималось Солнце в небеса.
Лишь чуть позже канитель людская
Приглушила утра чудеса.

Загалдели школьники у школы,
От авто послышались гудки.
Во дворах собачий лай, приколы
Сон домов нарушили внутри.

Ветерок, проспав зарю и утро,
К полудню стал вдруг озорничать.
Солнышко - ослепло… стало грустно,
Шла по небу серости печать.

День обычно предлагал заботы.
Отречённость брала где-то верх….
Жизнь – текла!.. грешила, шла на доты,
Исчезая, – вновь являлась в Свет.

Вечереет… день прошёл так быстро…
Впрочем, - не быстрее остальных.
Солнце вышло… - в окна пали искры… -
И утопло в сутках непростых.

Загорелись окна желтым светом,
Пятна света, где стоят столбы.
Бесполезность, выглянув с приветом,
Подтверждала: в жизни я, как - был.

Был младенцем, жил - ребёнком, юным,
Молодость задорная, семья….
Был полезным, иногда ненужным,
Жил - в себе, в стихах, в стране…
                всё ль - зря?..

                2021г.