Предприятие

Василий Ершов 20
Мышка и мишка вязали мешки:
Были вершки в мешках и корешки,
Также и вилки, опилки, обмылки,
Бутылки ненужные из-под горилки.

Грузить помогал ветверогий марал:
Мешки поднимал он и клал в самосвал.
Да клал аккуратно, не рвал мешковину,
Берёг и машину, и мишкину спину
(Когда б не марал, мишка сам бы грузил
Вершки с корешками в бензиновый (!) ЗИЛ).

А мышка-малышка? Она - за рулём,
Поедет потом на базар за рублём.