Любви далекой

Валерий Мартюшов
Любви свидетель,тонкое кольцо,
Блестит на пальце плавною дугою,
А в прошлом клятвы и твое лицо,
И ты с другим и я теперь с другою.



И сколько б раз не оглянулась ты,
В толпу с надеждой обращая взоры,
Забыто все; любовь и  милые черты,
Остались расставания взаимные укоры.




Не жалко прошлых дней,что посвятил,
И чувств,что щедро так отмерил,
Когда тебя я искренне любил,
И в счастье и судьбу так беззаветно верил!