А в этот год Татьянин день...

Юрий Тригубенко
А в этот год Татьянин день мне слишком горек!
Десятый день настал. Моей Танюши нет!
Растаял снег. И не кататься детям с горок.
И капал грустью с неба пасмурный рассвет.

Запрячу боль свою в заботах каждодневных,
Пытаясь сдерживать поток горячих слёз.
Любовь живёт теперь в мелодиях напевных,
В тишайшей грусти близких сердцу «Зимних грёз».

Вдвоём с Чайковским этот день я коротаю.
Любимой нежности своей не подарю.
И в мыслях Лебедем за нею улетаю
В Татьянин день её лишь по календарю…




25.01.2021 г.