О первой любви

Татьяна Штаб
Что , первая любовь недолго длится ?!
Вот год-другой , и скоро всё пройдёт ?
Но может в жизни всякое случиться :
Моя любовь всё тлеет и живёт .

И трудно верить - разгорится пламя ,
И ты однажды вспомнишь и придёшь .
И снова в мае зазвучат над нами
Те песни , что не слышишь , не поёшь .

И снова будут пахнуть на рассвете
Подснежники , черёмуха в саду .
Ты для меня любим один на свете ,
Ты только позови , и я приду .

Пусть говорят , что первая не вечна ,
Но если есть она , не быть второй .
Все чувства в нашей жизни быстротечной
Привычкой подменяем мы порой .

И тешимся уютом и покоем ,
Стараемся казаться , а не быть ,
Но бьётся что-то трепетно большое
Порой в груди , и хочется любить .