Пальмы в снегу

Наталья Мурадова
 
Фото из Сочи после Крещенского дня 2021 г

Пальмы в снегу после крещенского дня
Это реальное фото и вовсе не снится.
Вдруг встрепенулась внезапно в душе у меня:
Где -то здесь вилла « Надежда» изящною птицей
Смотрит в высь небо, как вслед за хозяйкой стремится
В даль улететь перелистав двух столетий страницы,
В мир той любви, где семья Худековых жила,
И собирались за чаем. Беседа была, и о событиях
В Питере и о страницах « Ведомостей Петербургских»
о всяких делах. Солнечный свет снег нанизывал,
словно на спицы... Время безжалостно много спалило дотла
Пальмы в снегу, расскажите, что вам нынче снится?
Может сюда вновь хозяев семья прибыла?
Будет весна. Новый век новый день заструится
Грусти ветров и сомнений рассеется мгла.
Ветви в снегу, как павлины, что могут гордиться
Пышностью перьев при встрече грядущего дня!
25 января 2021г
Наталья Мурадова