Но в далёком белом океане

Елена Лазуткина
"В синем и далёком океане..."
(А. Вертинский)
***
Но в далёком белом океане
Ты уже не вспомнишь ни о чём.
Только чайка долго не отстанет
Маленьким серебряным ключом.

Лунными лучами стёрт твой парус,
Где волна бежит издалека.
Твои дети, выбравшие ярость,
Вспомнят ли смешного старика.

Там песок неведомого края
Сохранит твой самый первый след.
То ли плача, то ли умирая,
Ты проснёшься и увидишь — Свет.