Тропа иль вход - ушко игольное...

Татьяна Шиляева 8
Крах потерпеть от ожиданий,
На ровном месте слёзы лить
Глухими быть к увещеваньям
В пустых мечтах не надо жить.
Ох, отвернуться б от иллюзий
Мечты пусты и как же быть,
В реале ж – разочарованья...
Где широко – не стоит плыть.
Всё подвергайте осознанью...
В пути никто не выдаст благ
Прими и принят будешь данью,
Жизнь, без расчётов и за так.
-
В моём пространстве одиночества
Быть никому не суждено...
Там лишь душа моя летает –
Лишь ей, пространство то дано.
-
И слаб, и мудр – юродство русское...
Там просто мимо проходить –
Тропа иль вход – ушко игольное
Как часто мы могли там быть?..
Иным пройти легко и просто,
Кому-то ж мыслей не собрать.
Поскольку скоплено так много,
Но сложно всё с собой забрать!..
Кто, сеет щедрою рукою,
Тот от щедрот и соберёт –
На жадных я, гляжу с тоскою -
Ну кто, таких в друзья возьмёт...
Юродство в мире без привязок,
В том деле не до крутизны –
Душой же индивид обязан –
Прочесть все козни сатаны...
Чтоб не попасть в его капканы,
В лоно расставленных сетей,
Взрастать душою эта данность
Достойней всяческих страстей!