Пятёрка треф

Михай Лина
Коль застрять на странице читанной,
Будешь мыслями улетать,
То желая, что не испытано.
Не до дыр же однО читать?..

Коль уж создали нас двуногими,
У корней ли вовек сидеть?
Пренебречь ли дарами многими
И Движения не хотеть?

Собираю своё хорошее,
Уминаю его в рюкзак.
Что не в нём - превратится в прошлое,
Чтобы медленно исчезать.

БеЗпокойных желаний поиски
Разветвленья все проживать
И пятёрки дана трефовость мне,
Чтоб крупицы свои собрать,

Что по миру давно разбросаны,
До того, как я родилась.
Я желаю познать непОзнанность,
Не желая воспоминать.




* пятёрка треф - карта тех, кто рождён
31 марта, 29 апреля, 27 мая,
25 июня,
23 июля, 21 августа,
19 сентября, 17 октября, 15 ноября,
13 декабря