Тренируйтесь во сне

Власов Григорий Викторович
Провалился как в омут в сон,
В сон-иллюзию жизни сей,
Где вещал что-то Соломон
О значеньи простых вещей,

О нетленности душ вещал,
Говорил о Духе Святом,
Я об этом всю жизнь мечтал,
Храня тело божьим крестом.

Услыхал:"Проснуться пора,"
Но гроза прервала ту речь,
Среди туч началась игра,
Кто сумеет костёр разжечь?

Ветер с ног яростно сбивал,
Капли-ядра били в лицо,
Падший ангел на ухо шептал:
"Соломона слова есть зло."

Разум вдруг отключился мой,
Ни чего я понять не мог,
Лишь качал больной головой,
А средь туч улыбался бог.

В сердце только была искра,
Пробуждала чувство любви,
Да плясали огни костра
На вздымающейся груди.

От реальности в метре был,
Но не дали проснуться мне:
"В вас,герой,ещё мало сил,
Тренируйтесь пока во сне."
25.01.21