Определитель - заменитель

Лада Мельникова
Тех, кто ест в кино всегда, я назвал бы жритель.
Папа врёт мне иногда. Это кто? Врадитель.
Если дедушка – рыбак, значит дед – удильник.
Брат в ночи не спит никак. Он – наш разбудильник.

Тех, кто может починять, можно звать рукастик.
И напротив – смог сломать, как ещё? Ломастик.
Если поздно кто пришёл – это – опоздальник.
Рук не вымыв,  сел за стол. Кто ты? Одичальник.

Плачешь, ссоришься, кричишь. Что сказать? Оральник.
Чаще думаешь, молчишь. Умница-молчальник.
Угостили – поделись. Нет? Ты - самоядик.
Убираться не ленись. Будут звать: порядик.

Русский он живой язык. Если не лениться,
Призадуматься он вмиг может измениться.