Январь. У камелька

Шик Арина
Давай присядем, помолчим, 
                удобно в кресле?
Забыты старые ключи
                в двери облезлой.
А нам уютно, хорошо –
                буржуйка греет.
Я натянула капюшон, 
                ещё теплее.
Привычно уходить в себя
                и слушать, слыша
Как сучья в камельке скрипят
                и жаром пышут.
Мы раскраснеемся с тобой,
                как будто в детстве,
Одной удушливой волной
                легко согреться,
В один момент понять, что мы
                не расставались.
Просить у прошлого взаймы
                могли едва ли,
Но получилось, посмотри:
                сидим напротив.
Разлук исчезли январи
                под пеплом, вроде...

Звучит "Январь. У камелька".
                И взгляд с портрета.
Чай, кофе стынут у огня  –
                без них согреты.
_________________________

Иллюстрация : Татьяна Игнатова "Пётр Ильич Чайковский", холст, масло

Написано на конкурс "Салон Вдохновения. У камелька", http://stihi.ru/2021/01/14/6651