Мой где-то вдали дом

Дмитрий Барановский
Мой где-то вдали дом.
На кухне горит свет.
И кто-то живет в нем.
Уже миллион лет.
Казалось бы, лишь шаг
и запах  хмельной лип,
и бьются сердца в такт,
и половиц скрип…
Но в прошлом моём вор,
укравший тепло рук
и за стеной штор
смеётся не мой внук.