Пиши о любви до старости

Лидия Феоктистова
Надеюсь, я уже созрел
Писать роман, мой друг - читатель:
(ДА, я на "Ты" - ты мой приятель.
Бросай рутину пустых дел!

Садись-ка в кресло поудобней...
Я поведу рассказ о том,
Как я и сам грешил тайком:
Писал, неправдой удручённый.
Тогда я молод был и глуп,
И верил, что Земли я пуп.

Роман, конечно, о любви.
Пусть рвутся новые поэты
Изобретать велосипеды,
Мы же писать будем поэмы.

Хотя любовь давно воспета,
И песни о любви пропеты,
Найдём мы новые слова:
На что дана нам голова?

Для старости любовь важна,
Она покой даёт для сна.
А жизнь большую мы прожили.
С любовью знаю, всё осилим!!!