Египетская колыбельная

Протоиерей Олег Штельман
Укрылась тонким покрывалом
Луна сим облачком хрустальным.          
В бескрайнем небе лишь одно
Такое чудное оно.
Мигают звёзды улыбаясь,
В глазах счастливых отражаясь.
Едва заметный ветерок
Тихонько шепчет, как пророк.
Ослабил хватку жар пустыни,
Растаял запахом полыни.
Уснул покойно род людской,
Усни и Ты, Сынок Святой.
Три года мы с Тобой скитались,
От злого Ирода скрывались
Настал свободы нашей час,
Ведь телом смертным он угас.
Хлопот немало нам с Тобой,
Ведь Ты не ищешь здесь покой.
В пути немало злых людей
Не вняли ревности Твоей.
Пройти  не можешь Ты спокойно
Меж капищ идольских – позорно,
И Божьей силою Своей
Крушил тех идолов людей.
Как будто новый Моисей
Потряс опять Египет сей.
Жрецы желали зла в отместку,
Скитались мы от места к месту.
Иосиф наш неутомим
В трудах служением своим.
Сама египетская роза
Как символ будущего грёза,
Для нас сегодня расцвела,
Как будто знает – нам пора.
Усни Сынок, чтоб сил набраться,
В дорогу завтра собираться.
Пускай же ангельские силы
Споют Тебе свои стихиры,
Чтоб бодрый был у нас настрой
В обратный путь к себе домой.