Ну, почему?

Игорь Бизюк
Ну, почему мы так слепы?
Не видим счастья пред собою,
Как с ним проходят наши дни,
Что предначертаны судьбою.

Ну, почему мы так глухи?
Не слышим сердце что вещает
И поступаем вопреки
тому, о чём оно желает.

Ну, почему мы так немы,
Когда сказать бы нужно слово
Пока кому-то мы важны
И слушать нас ещё готовы?

Ну, почему мы так черствы?
Боимся потревожить сердце,
Сторонимся чужой беды,
Не замечаем иноверца.

Ну, почему? Ну, почему
всё понимаем это поздно?
Когда, познав свою вину,
Уже исправить невозможно.