Дождь наигрался

Таня Иванова-Яковлева
Дождь наигрался на арфе - пора пройтись
засветло, ртутные солнца считая в лужах,
тучки со шпилей и крыш улетают ввысь,
а ручейки под ногами заметно уже

солнечный свет просочится в любую щель,
льётся в замочную скважину, рвётся в сердце,
рано весна поселилась в твоём плаще,
просит тебя на прогулку легко одеться

разве посмеешь сегодня перечить ей?
плащик накинешь, небесно-воздушный шарфик,
к ночи вернёшься и спрячешь от зимних дней...
дождь собирается снова играть на арфе

но не сидится на месте весне - юна,
арфе объявит антракт и выходит снова,
что ей дождливые струны, когда она
ради любви предстоящей на всё готова