Январская капель...

Валерий Ермилов
А за окном и ночь и день
Стучит январская капель.
Напоминанье, что опять
Природе хочется стучать...

Слать письма или телеграммы,
Что так нелепо всё и странно,
Когда январская метель
Играет в дождик и капель!

А за окном никто не спит-
Капель январская  стучит...
Но мне не хочется стучать,
Пойду назло и лягу спать!