Капустное

Целия
Такое вам не снилось. Космос, шаттл,
Большой иллюминатор в сетке трещин.
В скафандре тесно, тяжело дышать
И с каждым вздохом воздуха всё меньше…

Ан, нет не шлем, а пищевой пакет
На голове и я привязан к стулу,
А, скрытый балаклавою, эстет
В висок мне тычет пистолетным дулом.

Наверно, с кем-то спутали меня.
Младенцем обнаруженый в капусте,
Я знать не знаю, кто моя родня
И денег нет. Без денег не отпустят…

А дальше что? И мне б хотелось знать.
В тяжёлой голове до звона пусто,
В глазах рябит, но чувствую опять
Беспомощно барахтаюсь в капусте.