Снежный ангел

Кузнецова Лина
Тихий, сонный, незаметный,
Неизведанный, глухой
Шёпот снега, шелест ветра,
Обручённого с зимой...

И нет боли, нет печали,
Нет полуночной тоски,
Потому что за плечами
Слышу мягкие шаги.

Он всегда за мною следом
Потихонечку идёт,
И своим небесным светом
От напастей бережёт.

Иногда взмахнёт крылами –
И летит на землю пух,
И кружится над домами,
Словно стайка лёгких мух...

Иногда, шепча мне сказку,
Вдруг замолкнет невзначай...
И тогда сквозь снега пляску
Вижу крыльев хрупкий край.

Снежный ангел – мой хранитель,
Но за белой пеленой
Вы напрасно не ищите
Его образ неземной...