Он научился работать скальпелем

Пиковая Дама 3
       Он научился работать скальпелем, делал свою работу без лишних движений, ни один мускул не вздрагивал на его лице. Молча подходил к ней, вынимал ее душу, крошил на мелкие кусочки. Разглядывал каждый кусочек, искал ее любовь. Находил, выкидывал, душу зашивал обратно и протягивал ей. Но каждый раз каким-то чудом любовь снова поселялась в ее душе. Она знала, что настанет день, когда любовь не вернется.