Весёлая Почемучляндия. Вопросы 20-22

Алёна Раннева
 ВОПРОС 20.  Начало здесь: - http://stihi.ru/2020/12/25/8224

 Подскажите мне, ребята,
 Есть ли зубы у пернатых?

 ОТВЕТ:
 
 У птенцов кончик клюва снабжён твёрдой насадкой  – 
 «птенцовым зубом».
 После того, как он пробьёт скорлупу, через несколько дней,
 зуб отпадает.

 ВОПРОС 21.

 Эта загадка для многих проста.
 Могут ли собаки различать цвета?            

 ОТВЕТ:
 /Нет/.

 Многие считают, что псы видят мир чёрно-белым. Но это не так.
 Они способны различать цвета, хотя и не видят мир так ярко,
 как человек. При этом они хорошо видят в темноте.
 Эти особенности необходимы для хищников, которыми псы являются.
 Животные не могут увидеть зелёные, жёлто-зелёные, оранжевые,
 красные оттенки, но они могут различить намного больше серых
 вариантов, чем люди/.

 Источник: https://usobaki.com/kakie-tsveta-razlichayut/

 ВОПРОС 22.

 Кто может из вас подсказать,
 А могут ли куры летать?

 ОТВЕТ:

 Куры летать умеют. Правда, получается у них это плохо,
 так как они всё же тяжёлые. А поднять тяжёлое тело в воздух
 совсем нелегко. Поэтому летают куры невысоко и недалеко.
 Они как бы перепархивают.
 Их полёт можно сравнить с прыжком спортсмена в высоту.