Нужны ли крутые перемены

Галина Гореленко
Под елкой, среди лап мохнатых
Сидел зайчишка чуточку лохматый.
Он весь дрожал, еще не отдышался,
По лесу от волка серого скрывался.

Судьба у горемыки незавидная,
И шкурка по зиме белесая, невидная.
А летом серый, и совсем не до красы.
Одно есть украшение - длиннющие усы.

Сидел зайчишка, горестно вздыхал,
И воздух зимний с жадностью вдыхал.
Все думал и почти что слезы лил,
И жизнь свою трусливую хулил.

Так жить нельзя! Пора бы измениться!
Под зимним солнцем порезвиться.
Вон славно как живет пушистая лиса,
Вся рыжая, на зависть всем, краса

Решил зайчишка выйти на свободу,
Уверенно топтать вперед себе дорогу.
Расправил уши, снег стряхнул с усов,
Решил: "Не буду я петлять среди кустов"

И морду высунул из-под мохнатых лап,
Но тут его лисица с волком сразу ЦАП!
Насилу зайчик бедный наш отбился,
Недаром сутками он по лесу носился.

И прыть свою, сноровку заяц не терял.
И чемпионом был, про это каждый знал.
Куда на этот раз зайчишка убежал,
Нам не известно, и никто его пока не отыскал.

Мораль ясна - крутые перемены ни к чему.
Не то не сдобровать, погибнуть можно самому