Снегопад

Владимир Торговкин
               
        Ночь лёгкая, целуй,
        Ночь медленная, лей
        Сладчайший снег зимы Господней.
        Да светится душа во мраке всё белей,
        И чем белей — тем превосходней.

                (В. Набоков. «Снежная ночь»)   



Взвешен грех на небесных весах -
Возвращается к нам снегопадом.
Полночь бьёт на старинных часах,
Парадокс: быль и сказка так рядом…

Только мы знаем тайный пароль,
Он записан у нас на подкорке:
Выпадает червонный король
Чудом в пару трефовой восьмёрке.

Взор в плену белоснежных перин,
Но в глазах — лишь восторг и сиянье.
Где-то в лете — Святой Валентин
Нам напомнит своё заклинанье.

Но сейчас - эта ночь, снежный бал,
Пир Господней зимы и томленье.
Я тебя будто вечность искал…
Снег идёт. Может быть, во спасенье...