Зима, сонет

Константин Фролов-Крымский
Зима! Медведь ложится в спячку!
Хозяин леса! Наш кумир!
Он достаёт свою заначку –
Накопленный за лето жир!

К суровым дням в какой-то мере
Готовы и другие звери:
Укрылись в хвойные леса
И волк, и заяц, и лиса.

И мы – с утра до самой ночки –
Несём в укромные ларцы
Капусту, сало, огурцы,
Лучок, сушёные грибочки.

Кто не готов – тот помирает!
Зима, она не разбирает!
               22.40    25.01.2021