Река Любви

Анатолий Бешенцев
                Река Любви     ©               

Ты, любовь, как река, скоротечна:
Лишь однажды возможно в пути
В твоих струях омыться сердечных –
«Дважды в реку одну не войти»!

Но, забыв про законы природы,
Букве логики всей вопреки,
Повторяем беспечно заходы
С омовеньем у новой реки.

Только жара нет прежнего в теле:
Видно, струи той, первой, реки
Охладить незаметно успели
Двух предсердий твоих уголки.

Оттого и понизился градус,
Нет давленья былого в крови,
Прежним чувством не полнится парус
У корвета под флагом любви.

И напрасны все наши потуги
Повторить первый шаг, превзойти
То, что Небо даёт как заслуги, –   
«Дважды в реку одну не войти»!

        28 ноября 2008 года