муза

Ли Лонли
моя муза слегка извращенка и жаждет страданий,
а иначе не пишется вовсе ни строчки, ни слов -
но она вынимает из сердца занозы, и раны
зашивает потом аккуратно, почти без следов.

моя муза грустит и тоскует, и плачет со мною,
а потом говорит: вот садись и пиши всё как есть...
мы сидим... я пишу... как я брежу тобой и луною,
и она говорит: это кто-нибудь должен прочесть...

а потом мне становится легче - как будто под утро
исчезают из сердца обиды, страданья и боль,
и оно с каждой следующей утренней новой минутой
наполняется снова надеждой, мечтой и тобой...