Волнушки

Татьяна Ковалёва 3
Вся земля в грибах веснушках
И в платочке из листвы.
Собирать иду волнушки
Среди зарослей травы.

Вот с грибами две корзины –
Некогда и отдохнуть.
Мне кивают сентябрины,
Листья шепчут:
- В добрый путь! –

Хрупкий лес, богатыря нам
Надо от беды беречь.
Добрый лес благодарю я:
- Не грусти! До новых встреч!