Сыроежки

Татьяна Ковалёва 3
Сыроежки красные –
Огоньки сигнальные.
Сыроежка закраснела:
Рядом боровик растёт.

Сыроежку коль найдёшь,
Подосиновик –сорвёшь,
Или беленький груздок
Заберётся в кузовок.

Да и сами огоньки
Вкусные и нежные.
Если долго их мочить
Будут белоснежные.

Можно их мариновать,
И солить, и жарить
Можно сами по себе
И с картошкой в паре.