Хвала и честь

Татьяна Ковалёва 3
Грибы бывают разные
Их все не перечесть.
Пластинчатые, трубчатые –
Всем хвала и честь
Есть сумчатые, губчатые –
В каждом польза есть.
Поэтому не надо их
Без дела рвать, топтать.
По-своему хотят они
Все людям помогать.
Съедобные, опасные,
Или условно-годные
Накормят и полечат всех,
Кто знает толк в грибах.