Блудный сын

Юрий Дан
Вернулся я. Спешил, как в Божий Храм.
Во мне мой город ныл по вечерам
И столько лет под утро детство снилось!
Мотался я по джунглям и горам,
Монмартрам, брайтон бичам, северАм,
А здесь – ну ни хрена не изменилось:
Ни кирпича, ни звука, ни гвоздя:
Вороний гвалт, цыганки, хрип шансона,
На площади вокзальной бюст вождя,
У почты лужа - в дождь и без дождя,
И голая скамейка у газона.
За стенкой бьет подругу новый жлоб -
Дала на опохмелку, сука, чтоб,
На рынке беспредел кавказских кланов,
Удобство во дворе на восемь жоп
И мочеиспускательных каналов.

Я женщин не знаток, но не профан –
Глазам не верю: Зойка, это ты ли?!
Зачем же я всю жизнь шерше ля фам
С размером бюста минимум четыре?
Зачем же я по миру так давно
Мотаюсь, словно в проруби говно,
Как полтанкиста в обгоревшем танке...
Зачем сказал «люблю» американке?
И мне «O, yes!» ответило оно.
Уж лучше бы глядел на двор в окно,
И по субботам с другом на полянке
Пил пиво из пятилитровой банки
И трахал всласть супругу Зойку, но
Бил крайне редко, разве что по пьянке,
И целовали б смачно, как в кино,
Меня в подъезде шустрые пацанки.

Но всем на эти мелочи начxать,
Как мне на геометрию Евклида,
Как Господу на факт, что Сталин гнида,
Как молодежи (ей бы лишь бухать!),
Что дохнет барс и тает Антарктида.

Я снова здесь. Приехал подыхать
От сплина, передоза или СПИДа.