Я паковала чувства в чемоданы

Владимирова Евгения
Я паковала свои чувства в чемоданы.
 — Билет на семь!
 Опять напомнила Решимость.
 Лень закурила.
 — Слушай, может, сменим планы?
      Ну что за спешка?
     Есть ли в ней необходимость?


 Воспоминания взволнованно шутили.
 Ловили сны, прощались с тёплыми мечтами.
 На посошок «Шато Марго» из кружек пили.
 Решив остаться неразлучными друзьями.


 И был взъерошенным и хмурым синий вечер.
 А дождь блестяще отбивал по лужам степ.
 Вздохнул Восторг.
 — Бог мой, смотри!
      Он безупречен!
      Какой фурор!
      Ах, я бы с ним в любой вертеп!


 Спустилась ночь густой октавой тишины.
 И ветер гнал обрывки фраз по переулку.
 Летали в воздухе виниловые сны.
 Металась призрачная тень по закоулкам.


 — Скажи, куда же ты бежишь?
 — Да всё равно!
 Все как умеют так, зализывают раны.
 Привет, прощай, моё безмолвное окно.
 Привет, такси.
 Ночь.
 Я.
 И чемоданы.