Ручной работы синяя тарелка

Татьяна Дробышевская
Ручной работы синяя тарелка,
С прекрасной синей птицею на ветке.
А рядом с ней китайская подделка,
Для раков. В ней бывали и креветки.

Имею слабость я к огромным блюдам.
С них будет вкусно есть любимым людям.
Естественно, тарелка из Китая
Из глины, не такая дорогая...

Бывает часто  весело, смешно,
Когда под пиво с водкой, заодно
Пытаются и глиняного рака
С тарелки на закуску жадно сцапать.

А синее? — То блюдо-недотрога...
Для красоты и для души немного.
И замирает сердце: вдруг случайно
Задену,  и расколется нечаянно.

И берегу, и редко применяю...
Без птичек в доме как-то унываю.
Тарелки по одной, как раритеты,
Хранят привязанности и секреты.