А ты... знаешь...

Нина Павлова
А ты... знаешь...
так даже лучше...
что мы в разных сейчас городах.
Не краснея, я лгу подружкам,
что тебе предложили контракт.

Лишних... чтоб избежать вопросов,               
в этот вторник без криков:"Ура!"
- я, оформив досрочный отпуск...
в новой жизни устрою аврал.

Заменю наш торшер бэушный,
перемою весь пыльный фаянс,
изучу вязку тонких кружев
и освою игру в преферанс.

Без тебя буду чёрным цветом
отмечать календарные дни,
засыпать каждый раз с надеждой,
что соскучившись ты позвонишь.