Френдзона

Алексей Шутёмов
  Здравствуй, печальный друг, обитатель френдзоны!

  Золота мы хотели — в руках медяки...

  Тщетно скитались потом по просторам страны:

  Нам уготована роль помойной собаки;

  В дом не запустят, — может, погреться в подъезд;

  Косточки вот без проблем поутру даруют;

  Может, от булки кусок возьмут на работе.

  Ближе — нельзя. Вот в этом и весь уют...