Здравствуй, я

Светлана Чуян
Раздирающий мыслей бег
В тайниковое спрячем место.
Что останется? Где ответ
Взять, лишь только предельно честный?

Бездна смотрит теперь в глаза
Без печали, радости, страсти.
Не нужны больше тормоза -
Здесь Свобода на пике власти.

Здесь кончается тот урок,
Что с рождения все учили.
Здесь изведанный наш мирок
Уплывает, а мы - "приплыли":

Незнакомые берега,
Острова, океаны, страны...
Жизни хватит теперь едва,
Чтобы "я" изучать неустанно.

   26.01.21