Прямо к счастью

Валентин Петрович Денисов
Белый, серый, белый, серый –
В миг меняется погода!
Так и я бывал не смелым…
Но смелею год от года!
 
Возраст – цифра на экране
Времени аэродрома.
Миг, когда меня не станет
Я не жду в пределах дома!

День начать смеясь, с улыбкой,
Даже если жду плохого –
Это вовсе не ошибка!
Нет здесь ничего дурного!

А, когда приходит время
Для секундного ненастья,
Не беру на душу бремя –
Разве в нём помеха счастью?

Разве может что-то, где-то,
Почему-то, отчего-то
В миг навеять, словно ветром,
Беспричинную заботу?

Ладно! Если есть причина,
То печалиться не надо!
Если ветер дует в спину,
Он мне явно не преграда!

Если ветер дует сбоку –
Не печалюсь! Так бывает!
А навстречу раньше срока
Он не часто задувает.

И, на зло, иду я смело
Прямо к счастью, год от года!
Белый, серый, белый серый –
И у жизни есть погода…

© Валентин Денисов
26 января 2021