О созвездии... Котов

Эльвира Градова
У меня вопрос серьезный:
Кто ответить мне готов,
Почему на небе звездном
Нет созвездия Котов?

Все Коты бы разместились
У созвездия Печи,
Там они бы спать ложились
И мурлыкали в ночи…

Их бы Дева созывала
И с улыбкой, не спеша
Молоко бы наливала
Им из звездного Ковша.

А еще Коты могли бы,
Если верить в чудеса,
Наблюдать, как пляшут Рыбы
И дразнить Большого Пса.

Почему же во Вселенной
Нет созвездия Котов?
Это ясно совершенно,
Мой ответ теперь таков:

Было очень-очень сложно
Их в созвездие собрать,
Удержать их невозможно:
Все коты хотят удрать.

Люди часто забывают
О свободе в их судьбе,
А коты всегда гуляют
Только сами по себе!