Гой

Алекс Туман
- Скажи мне гой,
     зачем на свете,
Так много злости у людей?
Зачем в войну играют дети?
Зачем немерено смертей?
Уже ли нету в сердце боли,
Зашёл бы к нам,
          несущий свет
С кем переломишь хлеба с солью,
Кому подаришь свой совет?
 
- Я в этот мир пришёл из леса,
И в лес когда нибудь уйду.
Я не имею интереса,
Толкать незрячих на беду.
Мы не рождаемся врагами,
Нас ими делают в пути.
Покуда не проснёмся сами,
Нам этой соли не найти.
Покуда живы ложь и зависть,
Не запылает в душах свет.
 
Твори добро, не сомневаясь,
Не ожидай чужой совет.
 
       22.10.16