Загадки

Елена Долгих
ЗАГАДКИ
Он только родился и сразу летит,
Имеет к полетам большой аппетит.
Вся жизнь для него - с наслажденьем лежать,
Он эту науку освоил на пять!
Когда же умрет - вот чудные дела! -
Бесследно исчезнет с приходом тепла.
*
Оно перед нами повсюду,
Хотим посмотреть как в кино!
Подобно прекрасному чуду,
Но видеть его не дано.
Нас манит надеждами снова,
Мы думаем часто о нем,
Оно для мечтаний основа,
Его так отчаянно ждём.
*
В этом здании масса историй,
Их, наверное, просто не счесть.
Можно слушать, не верить, поспорить,
Каждодневно рождается весть.
Интересно? А то! Необычно!
Сотни тысяч рассказов любых.
Эх, узнать их хотя бы частично -
Интересных, забавных, простых.
*
Готовлю его со старанием,
Прилежно и не тормозя.
Готовлю, но знаю заранее,
Что съесть это просто нельзя!
Напрасно ищу "ноу-хау",
Не съесть - это просто нокаут!
*
Любой легко поднимет это,
Любой: и взрослый и малыш.
На дальность наложили вето,
Коль бросить ты его решишь.
Хоть ловкость применяй, хоть силу,
Какую хитрость ни возьми,
Бросай вперёд, он будет с тылу,
Как ни старайся, как ни жми.
*
ОТГАДКИ: (Домашнее задание, пух, библиотека, снег, будущее)
***
Это с рождения принадлежит
Мне, но другие используют чаще.
Грубое, нежное снова летит
В парке, на улице, дома и в чаще.
Точно моё! Никому не отдам!
Люди, отдайте, не будьте плохими.
Слышу в ответ:"Мы сочувствует вам!!"
И произносят с улыбкою ИМЯ.
*
Я их люблю. Да что там - обожаю!
Чем больше их, тем легче мне идти.
Вес через них на волю выпускаю.
Зачем держать мне тяжесть взаперти?

Оставьте бесконечные придирки,
В моих карманах поселились ДЫРКИ!
*
рисунки автора