Услышь меня

Olen
- Услышь меня, дай до тебя дойти,
дотронуться и раствориться в свете...
- Зачем тебе финал, когда пути
не пройдены и ты за все в ответе

сейчас и здесь, когда земной маршрут
не выверен.  Подумай о насущном -
куда направить силу...  Узнают
лишь по делам.  Я вижу текст бегущей

строкой на лбу - отчаялся, возьми,
но миг назад ты также жаждал землю...
- Полвека как.
- Конечно же! Не миг,
а половина лишь на самом деле,

как тело было вновь обретено
для новых дел, без тела - ты бесплотен,
и ДНК включив веретено,
я создал то, что вы не узнаете,

как лучшее творение мое,
как инструмент для действия, и чувства,
как то, что каждой клеточкой поет...
Так отчего ж тебе и в теле грустно

и без него? Давай, определись.
Есть более полезные занятья,
чем звать меня.  Раз выпрошена жизнь -   
храни и тело.  Нет, оно не платье,

и не сосуд, не транспорт, все не то,
что в мыслях вижу... Нет!  Оно едино
с твоей душою... и твоей мечтой.
Ты ведь за ней? И путь твой будет длинным.

Любой исход при этом может быть -
переживешь, душа б осталась целой...
Бесценен опыт. Брось свои мольбы.
Не трать секунд, а лишь иди и делай.