Портной для памяти

Александр Минус
Где взять портного, чтобы ножницами
Отрезать смог тот лишний лоскуток,
Укоротив навязчивую память,
Отбросить за ненужностью в лоток.

На месте среза ровными стежками
Сформировал бы шов, а не рубец,
Разгладил бы, сложил как оригами
И сделал идеальный образец.
 
Есть функция у памяти такая,
Чтоб в раз забыть и больше не болеть?
Кто пробовал, не понаслышке знает,
Что всё равно придётся потерпеть.

Поправиться и снова заражаться
Лучами изумительных эмоций.
И вновь к портному, очень может статься.
Ведь нет инструкций и готовых лоций.

След ретуши над новенькими швами
Пусть будет незаметным и воздушным
Среди невинных, без следов цунами,
Не раненых и не страдавших душ.