Лунная ночь

Василий Ростовский
Город опустился в тишину,
Незаметно ночь легла на крыши,
Обнажила яркую луну -
Я ее сегодня не вспугну,
Каждый шорох лунным светом вышит.

Обнимая хрупкую мечту,
Собираю звёзды в мёрзлой луже,
Я желанья в стих тебе вплету
И ответ средь тишины прочту,
Он, как никогда, сегодня нужен.

Одиноко ходики стучат,
Крутит время стрелки циферблата,
Над окном - сосулек звукоряд,
Выставили пики чинно в ряд -
Чем, скажи, не лунная соната.

Может, мне приснился этот мир,
Волшебство январского мороза,
Блещет звездный мой ориентир
И рисуют окна свой пунктир.
Среди ночи - лунная мимоза.