Дед Мороз садится в сани

Андрей Николаевич Лапшин
Дед Мороз садится в сани,
Чтобы праздник встретить с нами.
И скользит за поворот,
Приближая Новый год.

Будут песни, хороводы,
С ними шалости погоды,
И снежинки, и каток,
И над печкою дымок.

Ёлка хвоей ароматной,
Дом наполнит сказкой сладкой ,
И гирлянды, и хлопушки,
Уголёк звезды-верхушки.

От веселья будет жарко,
Всех под ёлкой ждут подарки,
Кто-то скажет Раз-два-три,
Ну-ка ёлочка гори.

С новым годом всех поздравим,
Пожелания оставим,
Чтоб сверкали наши дни,
Как бенгальские огни.